《传承•启航——“百年生物”纪念文集》首发式成功举办

发布者:吴志龙发布时间:2022-06-07浏览次数:160

传承悠远文脉,迎着新时代奋进的号角再启航。202266日,我院向东南大学120周年校庆献礼新书《传承·启航——“百年生物纪念文集》的首发式,在四牌楼校区隆重举行。东南大学档案馆馆长黄松莺,出版社社长白云飞,校友总会秘书长姚志彪,档案馆副馆长、校史研究室主任刘云虹,医学院原副院长刘岐山,出版社总编办主任唐允出席仪式,学院领导班子和校友师生代表参加会议。


首发式由生科学院党委书记洪宗训主持,他向大家介绍了编写文集的初心和历程,指出这本文集既是对百年生物学科发展的纪念,也是传承学科精神、未来奋进启航的新起点。东南大学出版社社长白云飞致辞表示祝贺,黄松莺、白云飞、姚志彪、刘云虹和我院谢维教授共同开启首发按钮,和与会校友师生共同见证纪念文集发布。首发式上,文集作者代表畅谈了创作感受,学院党政领导向东南大学档案馆和来宾代表赠授了文集。仪式最后,学院院长韩俊海教授致答谢辞,他代表学院向对该书编撰出版给予帮助的各界朋友致以衷心谢意,并表示纪念文集作为学科建设和专业发展的资料性总结回顾,还只是一个初步的成果,期待师生们、校友们用自己的创造,不断丰富东南大学生命科学的历史。


据悉,该文集由韩俊海、洪宗训主编,全书分为学科历程、学科人物,学科故事、生物情缘以及岁月留影等五个部分,总结了东南大学百年生物发展历史成就,记录了东南大学生物学学科艰难创业历程,展现了百年来几代东大生物学人的时代风采。(供稿:笙梧,审核:董世坤)